中心團隊

新世代功能性物質研究中心」以紮實尖端的基礎研究為礎石,藉跨領域之整合,對切合國家發展需要及世界研究潮流之研究題材,加以重點發展。本中心將持續延攬國際人才,與國際知名研究機構積極合作,並將建立「交大-理研聯合中心」及「交大-日本物質‧元件聯盟共同教育及研究中心」兩個國際研究中心,利用各種先進實驗技術,聚焦於功能性及柔性電子之研究及應用,從事下列三個方向的研究:(1)新世代綠能材料及柔性元件的開發,(2)新世代智慧生醫檢測及柔性電子技術的開發,及(3)新世代創新智慧元件的開發,以期對國家之「綠能科技」、「生技產業」、「亞洲矽谷」及「物聯網」之聚焦創新產業,有突破性的貢獻。只要給予持續的支助,可以成為世界知名之以基礎科學為本的應用導向跨領域卓越功能性物質科學研究中心,對尖端科研及國家經濟發展做出具體貢獻,並訓練出一批優秀的跨領域科學研究人才,成為國家科技發展之尖兵。

研究中心之組織及研究主題如下圖所示。

(Visited 425 times, 1 visits today)